Уход за полом

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Уход за полом

 Любому напольному покрытию требуется постоянный уход. Особенно это касается деревянного и паркетного покрытий. Известно огромное количество различных способов ухода. В этой статье будут рассмотрены основные из них. Уборка - необходимость.

 Зачем полу нужен уход

 На завершающем этапе покрытия, паркетную или деревянную поверхность покрывают тонким слоем лака или специальной краски. Это делается для того, чтобы защитить поверхность от всевозможных механических повреждений. Но со временем лак стирается, а покрытие портится: теряется глянцевый блеск, появляются пятна, трещины, царапины, вмятины. В этом случае производится замена покрытия. Но, следуя определенным правилам можно замедлить этот процесс.

 Правила ухода

 1. Паркетный или деревянный пол нужно систематически чистить от пыли. Желательно проводить сухую чистку с помощью пылесоса или веника. Насадка пылесоса должна предназначаться для пола, иначе можно повредить защитный слой.

 2. Не нужно забывать и про влажную уборку. Но, учитывая тот факт, что дерево не терпит воду, влажную уборку нужно проводить очень осторожно. В идеале – несколько раз в неделю протирать поверхность полусухой тряпкой.

 3. На входе нужно постелить обувной коврик, который будет поглощать грязь, принесенную с улицы.

 4. Больше всего покрытие страдает от песка. Особенно в летнее время года, когда он вместе с грязью попадает в помещение. Песок царапает и повреждает верхний слой покрытия. От него не спасут даже напольные ковры.

 5. Паркетное покрытие не терпит грубой обуви. Большую опасность несут женские каблуки-шпильки, оказывающие сильное давление на его поверхность. В результате могут образовываться вмятины или трещины. По полу лучше ходить в мягкой обуви – в тапочках или в теплых носках.

 6. Домашние любимцы тоже могут навредить покрытию. Они не только оставляют следы когтей на поверхности пола, но и всячески загрязняют его. Поэтому любителям домашних животных, лучше выбиать ламинированное покрытие. Его поверхность наиболее устойчива к различным механическим повреждениям, но и на ней, так же могут оставаться следы от зубов или когтей животных.

 7. Деревянные ножки мебели могут оставлять следы на поверхности. Чтобы не допускать этого, рекомендуется надеть на них резиновые насадки или приклеить с нижней стороны фетровую ткань.

 Правильный систематический уход продлит срок службы напольного покрытия в 2 или три раза.
Так называемая «гигиеническая гипотеза», согласно которой контакт с относительно небольшим количеством микробов в раннем детстве защищает человека от возникновения аллергии, была уже выдвинута раньше, однако, исследования, которые в последнее время проводятся в различных странах, всё больше её подтверждают. Доктор Гай Делеспес (Guy Delespesse) из Монреальского университета выражает обеспокоенность по поводу того, что современные условия жизни и ограничение контакта с патогенными бактериями разрушают полезную бактериальную флору пищеварительной системы. 

Много ли мне нужно, чтобы быть счастливым? Если спросить себя так, а потом, задумавшись, взяться вспоминать и учитывать, чего же недостает до полного счастья, то, вероятнее всего, список получится довольно длинный. Возможно, не многим короче того списка из "Илиады" Гомера, о котором Пушкин в одном из своих стихотворений, имея в виду неодолимую длину перечислений, говорит: "Я список кораблей прочел до половины..." Речь, как вы знаете, шла о бесчисленных кораблях греков, которые пересекли море, чтобы разрушить Трою, он же Илион. Что только не способно оказаться в этом списке? Длинном списке кораблей, как будто бы должных подвезти по неведомым волнам всё недостающее нам для счастья... Что? Да что угодно. 

Наши достижения

Деятельность нашей компании была высоко оценена государством.

В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года.

Мы - профессионалы с опытом работы в клининге больше 11 лет. Подумайте, стоит ли обращаться в сомнительные фирмы однодневки, в которых работают нелегалы, которые не могут отличить кислоту от щелочи и, которые никак не могут обеспечить нормальную уборку после пожара, у которых на это нет ни сил, ни средств, ни опыта! Или все-таки стоит обратиться в солидную, успешную компанию, имеющую достаточный опыт для решения таких непростых задач, как уборка уборка после пожара.

Контроль качества работы производится непосредственно самими мойщиками на объекте и непосредственно заказчиком при приёме работы после визуального осмотра. В случае возникновения претензий со стороны заказчика, они сразу же удовлетворяются путем вторичного мытья какого-либо места, указанного заказчиком. Если же заказчик полностью удовлетворён нашей работой - подписывается акт выполненных работ.

Компания "Чистая Сила" функционирует на рынке клининговых услуг более 11 лет. За это время нами накоплен огромный опыт, разработаны и внедрены уникальные методики по уборке помещений и уборке после пожара, построена система по обучению персонала компании. Компания «Чистая Сила» имеет множество дипломов и наград, а также является участником ежегодной международной выставки ExpoClean, проходящей в Москве. В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "Национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года. За счет высокой производительности труда цены на наши услуги ниже на 20 %, чем в аналогичных компаниях.


Выбор за вами, но девиз нашей компании остается все эти годы неизменным: Качество! Опыт! Репутация!