Как приобщить ребенка к уборке?

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как приобщить ребенка к уборке?

Все чаще можно услышать от мам речи о том, что они выполняют сами всю работу по дому, а ребенок даже не хочет убирать за собой разбросанные игрушки. А ведь большинство женщин устают на работе, и домашние заботы становятся для них дополнительным «наказанием». Времени на себя не хватает, а значит, возникают ссоры с мужем, конфликтные ситуации в семье. Но только как же приучить к домашнему труду ребенка? И обязательно приучить его к уборке.

 Попробуйте вызвать у ребенка интерес к уборке дома, рассказав ему в сказочной форме для чего это необходимо. Или прочитайте сказку К. И. Чуковского «Федорино горе» и расскажите, как плохо тарелкам, когда их не моют. Используйте метод «олицетворения», при котором тарелки у вас будут плакать, кастрюля – пыхтеть, ножик и вилка – ссорится, терка – скрипеть и так далее.

 Не ожидайте, что малыш выполнит поручение идеально, в случае неудачи не сердитесь. Обязательно хвалите малыша, а для этого находите причины, даже если что-то получилось не слишком хорошо. И непременно работайте вместе, будет лучше, если уборку вы организуете в игровой форме.

 Если же вам придется переделывать работу за ребенка, сделайте это таким образом, чтобы он не увидел этого или не понял, что вы делаете это, потому что он не справился с задачей. Малыш должен быть уверен, что он делает свою работу лучше, чем все в доме. И вам не обойтись без его помощи.

 Если ребенок не успевает сделать дело вовремя, делает все, как вам кажется, слишком медленно, не торопите его, иначе он запомнит, что работу можно сделать некачественно или не доделать и так будет всегда поступать в аналогичной ситуации. И никогда не запрещайте ему что-либо делать по дому, если ему этого захочется.
 Ни в коем случае не используйте трудовые поручения в качестве наказаний. Это вызовет лишь отвращение и страх перед трудовыми поручениями.
 Никогда не разделяйте работу на «мужскую» и «женскую», внушайте малышу, что всякий труд важен и необходимо выполнять его качественно. Что мужчине не зазорно стирать белье, мыть посуду, готовить еду.

 Почаще говорите с ребенком о том, как вы устаете на работе и как вам тяжело потом выполнять еще домашнюю работу. Как вам было бы приятно прийти с работы и увидеть, что в доме все прибрано, посуда помыта, ужин приготовлен. И, быть может, ваш малыш однажды сделает для вас сюрприз. Только, каким бы ни был результат, покажите ребенку, как вам приятна его забота, как он все хорошо сделал, какой он молодец! И эмоции ваши обязательно должны быть натуральными, чтобы маленьким помощник не усомнился в правде.

 Иногда за хорошее выполнение работы можно побаловать малыша конфетой или тем, что вызовет удовольствие, станет наградой, но, желательно, делать это тоже в игровой или сказочной форме.

Можно по-разному ответить. Прозрение, озарение, просветление. Переоценка ценностей, рождение заново. Всего-то и нужно было, что оценить по достоинству дар бытия. Ты здесь, ты живешь, ты каждым шагом своим, всякой мыслью, малейшим дуновением сна прикасаешься к тайне жизни...Однако самое время вернуться к "списку кораблей". Удручающий список всего того, чего не хватает в жизни для улыбки и счастья не только долготой сравним с ним. Но и еще кое-чем. Корабли греков приплыли к Трое и, в конце концов, разрушили ее. Перечень недостающего действует на нашу жизнь столь же разрушительным образом. 

Заметьте себе при этом, что тот индивидуальный список составляем себе мы сами. Хотя каждый человек волен думать и сосредотачиваться на том, что у него есть. Пристало ли разумному человеку мучить себя мечтами о "благах" мира, которые нам почему-то не принадлежат, вместо того, чтобы наслаждаться тем, что у него есть – самой жизнью. Ощущение счастья создают не вещи, которые нас окружают, а то, как мы ощущаем себя в окружающем нас мире. 


Наши достижения

Деятельность нашей компании была высоко оценена государством.

В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года.

Мы - профессионалы с опытом работы в клининге больше 11 лет. Подумайте, стоит ли обращаться в сомнительные фирмы однодневки, в которых работают нелегалы, которые не могут отличить кислоту от щелочи и, которые никак не могут обеспечить нормальную уборку после пожара, у которых на это нет ни сил, ни средств, ни опыта! Или все-таки стоит обратиться в солидную, успешную компанию, имеющую достаточный опыт для решения таких непростых задач, как уборка уборка после пожара.

Контроль качества работы производится непосредственно самими мойщиками на объекте и непосредственно заказчиком при приёме работы после визуального осмотра. В случае возникновения претензий со стороны заказчика, они сразу же удовлетворяются путем вторичного мытья какого-либо места, указанного заказчиком. Если же заказчик полностью удовлетворён нашей работой - подписывается акт выполненных работ.

Компания "Чистая Сила" функционирует на рынке клининговых услуг более 11 лет. За это время нами накоплен огромный опыт, разработаны и внедрены уникальные методики по уборке помещений и уборке после пожара, построена система по обучению персонала компании. Компания «Чистая Сила» имеет множество дипломов и наград, а также является участником ежегодной международной выставки ExpoClean, проходящей в Москве. В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "Национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года. За счет высокой производительности труда цены на наши услуги ниже на 20 %, чем в аналогичных компаниях.


Выбор за вами, но девиз нашей компании остается все эти годы неизменным: Качество! Опыт! Репутация!