Как правильно сделать уборку квартиры. Часть 2

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как правильно сделать уборку квартиры. Часть 2

Привет, друзья! Это вторая часть статьи о том, как правильно и качественно убирать квартиру. Из всех многочисленных запросов мы выяснили, что большинству наших читателей интересно узнать и понять: 

  • как правильно убираться дома;
  • что нужно делать, чтобы уборка квартиры была эффективной;
  • в какой последовательности нужно убирать квартиру, чтобы не тратить на это ваши драгоценные нервы;
  • что запрещено делать при уборке квартиры и так далее.

Если вы проснулись и поняли, что в квартире полный беспорядок, то вторая часть этой статьи как раз поможет вам разобраться с загрязнениями.

В первой части данной статьи мы рассказали вам, как правильно убирать квартиру:

  • с чего начинать;
  • какие средства использовать;
  • чего избегать при уборке квартиры;
  • как эффективно и правильно убираться в своем доме, чтобы поддерживать постоянную чистоту.

Итак, сразу после того как вы закончили на кухне протирать поверхности и мыть посуду, мы советуем вам перейти к следующему важному этапу уборки квартиры, а именно, вернуться в спальную комнату или гостиную, и начать убирать такие повседневные вещи с пола, как сушилки одежды и белья, а также гладильные доски. Необходимо максимально освободить поверхности и преступить к уборке пыли.

Уборка пыли

Вытирание пыли достаточно легкий процесс: используйте точно такую же тряпку из микрофибры, смочите ее водой и пройдитесь абсолютно по всем поверхностям в квартире. Еще вам понадобятся одноразовые сухие полотенца и специальное моющее средство.

клин 1.jpg

Пыль, конечно, скапливается в огромных количествах, поэтому следует начинать вытирание пыли с более высоких поверхностей, а уже потом переходить на низкие. Начинайте протирать пыль влажной тряпкой. После того, как вы протерли все, повторите этот же процесс, но только используйте сухую одноразовую тряпку.

Что касается зеркал, то на них нужно распылить моющее средство, потом вытереть сухой одноразовой тряпкой.

Друзья, как и всегда мы не советуем вам использовать в уборке пыли куски старых футболок или маек, потому что вытирать пыль ими сложнее и дольше. 

Также мы вам рекомендуем никогда не покупать столы белого цвета на кухню или в спальню, потому что из-за яркости на нем видно больше грязи, а, следовательно, белый стол придется протирать чаще, чем раз в неделю.

Этот процесс очень эффективен и не сложен в исполнении.

Однако вы должны всегда помнить, что пыль нужно стирать абсолютно со всех поверхностей при уборке квартиры , даже в самых укромных уголках, потому что пыль попадает в воздух, а значит и в наши легкие.

После окончания процесса уборки пыли, расставьте обратно все вещи по своим местам.

Предлагаем к вашему вниманию следующий совет: при обычной или генеральной уборке постарайтесь как можно больше вещей (покупки в пакетах или просто предметов хозяйства) складывать в шкаф, потому что: 

  • во-первых, шкаф может вместить в себя больше ваших повседневных вещей, нежели комод или другие хранилища;
  • во-вторых, убранные в шкаф вещи точно не будут мешаться вам во время уборки квартиры и это большой плюс.

Подумайте сами, вам больше не придется каждые 15 минут натыкаться на разбросанные пакеты или белье, раздражаться и тратить свое время на их уборку, а, следовательно, уборка вашей квартиры пройдет быстрее и эффективнее.

Несмотря на то, что есть множество систем уборки, наш метод один из самых легких и эффективных для поддержиния порядка и уюта в квартире.

Чистка полов

клин.jpg

Итак, следующий этап в уборке квартиры – пол. Для данного действия вам просто необходим пылесос, особенно это касается людей, у которых есть разного вида ковры или ковролин в квартире, потому что невозможно так качественно и быстро убрать пол ничем другим, как пылесосом. Однако перед тем как начинать пылесосить не забудьте помыть пол влажной тряпкой, опять же из фибры.

Начать вам следует изнутри комнаты (от противоположной к двери стене) и пройтись пылесосом, собственно, до двери.

Кстати, компания "Чистая Сила" предоставляет услуги по химчистке ковров, ковролина, мягкой мебели, штор и т.д. Наши специалисты приедут в любое удобное для вас время, не только сделают химчистку мебели и ковров, но и избавят от застарелых пятен на мягкой мебели или ковре. 

Остальные подробности уборки квартиры, а в частности, чистки полов пылесосом и тряпкой из микрофибры, а также уборке вашей ванной комнаты, мы расскажем в новых статьях на нашем сайте в ближайшее время.

Друзья, пользуйтесь нашими советами и помните, что даже генеральная уборка квартиры не должна стать для вас каким-то невыносимым действием, потому что прикладывая небольшие усилия и следуя советом нашего сайта любая уборка может стать для вас приятным, а главное полезным временем препровождения!


Наши достижения

Деятельность нашей компании была высоко оценена государством.

В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года.

Мы - профессионалы с опытом работы в клининге больше 11 лет. Подумайте, стоит ли обращаться в сомнительные фирмы однодневки, в которых работают нелегалы, которые не могут отличить кислоту от щелочи и, которые никак не могут обеспечить нормальную уборку после пожара, у которых на это нет ни сил, ни средств, ни опыта! Или все-таки стоит обратиться в солидную, успешную компанию, имеющую достаточный опыт для решения таких непростых задач, как уборка уборка после пожара.

Контроль качества работы производится непосредственно самими мойщиками на объекте и непосредственно заказчиком при приёме работы после визуального осмотра. В случае возникновения претензий со стороны заказчика, они сразу же удовлетворяются путем вторичного мытья какого-либо места, указанного заказчиком. Если же заказчик полностью удовлетворён нашей работой - подписывается акт выполненных работ.

Компания "Чистая Сила" функционирует на рынке клининговых услуг более 11 лет. За это время нами накоплен огромный опыт, разработаны и внедрены уникальные методики по уборке помещений и уборке после пожара, построена система по обучению персонала компании. Компания «Чистая Сила» имеет множество дипломов и наград, а также является участником ежегодной международной выставки ExpoClean, проходящей в Москве. В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "Национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года. За счет высокой производительности труда цены на наши услуги ниже на 20 %, чем в аналогичных компаниях.


Выбор за вами, но девиз нашей компании остается все эти годы неизменным: Качество! Опыт! Репутация!