Как избавиться от запаха дыма в помещении

Полезные советы и рекомендации по уборке помещений. Профессиональный клининг. Работаем круглосуточно! 8(495)2115226, 8(495)5064820, 8(925)5064860

Как избавиться от запаха дыма в помещении

Многие курильщики привыкают курить дома, и если того не требует семья, или же сожители отсутствуют, некоторые курят прямо в помещении. Простое проветривание и освежители воздуха помогают до поры до времени. Уборка помещений и уборка после пожара - наш конек.

 Табачный дым весьма едкий, и достаточно быстро он впитывается в обивку мебели, обои, ковер и так далее. В итоге получается, что вся комната просто пропитана сигаретным дымом, а белые обои даже со временем могут слегка пожелтеть. В таких случаях придется делать хотя бы минимальный ремонт.

 Как бороться с запахом?

 Есть несколько методов:

 Уборка помещения. Здесь подразумевается именно правильная уборка комнаты, в которой привыкли курить.

 Уксус. Если смешать в емкости уксус яблочный и обычную воду в пропорции один к одному, можно получить универсальный раствор для удаления запаха. В нем смачивают тряпочку и протирают предметы. Лучше всего он подойдет для твердых поверхностей. Если хочется протереть обои, надо основательно отжимать тряпку, чтобы раствор не впитывался в сами обои.

 Шампунь. В емкости с водой разводят шампунь и пищевую соду. На один литр воды понадобится примерно одна ложка шампуня, и 1/3 ложки соды. Все это перемешивают, но так, чтобы не образовывалась пена. Лучше всего такой раствор подойдет для чистки ковров, его наносят, немного пенят и протирают влажной чистой губкой или тряпкой.

 Стружка мыльная. Является универсальным средством, но его лучше не применять для чувствительных деликатных поверхностей. Зато без труда можно отчистить и освежить как твердые поверхности, так и тканевые предметы, и мягкую мебель. Мыльную стружку можно получить, потерев мыло на терке, к нему еще добавляют пищевую соду.

 Еще один распространённый способ – поставить емкость с рисом возле места, где обычно курит курильщик. Рис прекрасно впитывает не только влагу, но и запахи. Правда, менять рис в чаше придется каждые несколько дней, и это не отменяет тщательной уборки. Но, тем не менее, поможет снизить запах табачного дыма.

До сих пор научный мир в основном занимался изучением вредных бактерий и поиском мер по их уничтожению. Были созданы различные химические средства, и в результате интенсивного их применения для устранения «плохих» бактерий уничтожалась и значительная часть «хороших» бактерий, а также разрушалась иммунная система, устойчивость животных, растений и любых других живых организмов к заболеваниям ослабевала или утрачивалась.

В последнее время на фронте войны против патогенных бактерий вместо химического оружия стало применяться другое оружие – пробиотики. «Дружественные» или «хорошие» бактерии (pro bio означает «для жизни»), обладают одним прекрасным свойством – заполняя среду нашей жизнедеятельности, они попросту вытесняют патогенные микроорганизмы и не позволяют им размножаться и распространяться, так как просто не остаётся среды, благоприятной для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

В середине июня гусеницы достигают взрослого состояния, окукливаются одна возле другой, в пазухах ветвей или на нижней стороне уцелевших листьев, образуя группы иногда в несколько сот коконов, плотно соединенных между собой нитями. Стадия куколки продолжается две-три недели.

Для уничтожения вредителя побуревшие листья весною собирают руками и сжигают; яйца в кучках, отложенные на нижних частях веток, раздавливаются. После цветения деревья опрыскивают парижской зеленью.

 Как вы поняли из данной статьи, избавиться от запаха дыма не так уж и просто, но вполне реально и возможно, поэтому если вы столкнулись с такой проблемой, вы теперь знаете, как ее решить.





Наши достижения

Деятельность нашей компании была высоко оценена государством.

В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года.

Мы - профессионалы с опытом работы в клининге больше 11 лет. Подумайте, стоит ли обращаться в сомнительные фирмы однодневки, в которых работают нелегалы, которые не могут отличить кислоту от щелочи и, которые никак не могут обеспечить нормальную уборку после пожара, у которых на это нет ни сил, ни средств, ни опыта! Или все-таки стоит обратиться в солидную, успешную компанию, имеющую достаточный опыт для решения таких непростых задач, как уборка уборка после пожара.

Контроль качества работы производится непосредственно самими мойщиками на объекте и непосредственно заказчиком при приёме работы после визуального осмотра. В случае возникновения претензий со стороны заказчика, они сразу же удовлетворяются путем вторичного мытья какого-либо места, указанного заказчиком. Если же заказчик полностью удовлетворён нашей работой - подписывается акт выполненных работ.

Компания "Чистая Сила" функционирует на рынке клининговых услуг более 11 лет. За это время нами накоплен огромный опыт, разработаны и внедрены уникальные методики по уборке помещений и уборке после пожара, построена система по обучению персонала компании. Компания «Чистая Сила» имеет множество дипломов и наград, а также является участником ежегодной международной выставки ExpoClean, проходящей в Москве. В сентябре 2015 года на присуждении Всероссийской премии в области обеспечения качественными товарами и услугами отечественного производства "Национальная марка качества" - 2015, в рамках XIV церемонии общественного признания достижений "экономическая опора России" нам было присуждено звание "высокий стандарт качества", о чем имеется специальный сертификат №ВМ-932/14 от 23.09 2015 года. За счет высокой производительности труда цены на наши услуги ниже на 20 %, чем в аналогичных компаниях.


Выбор за вами, но девиз нашей компании остается все эти годы неизменным: Качество! Опыт! Репутация!